Nosso Menu

Nosso menu

Os itens especiais são escolhidos cuidadosamente pelos nossos chefs

Cada prato especial é o resultado de criatividade, paixão e anos de experiência na arte da culinária. Nossos chefs experientes mergulham fundo na busca por ingredientes frescos e de alta qualidade, combinando sabores de forma única para criar uma experiência gastronômica memorável.

Couvert

Cesto de pão saloio

3€

Azeitonas alentejanas aromatizadas com azeite e ervas

2€

Manteiga caseira de alho e ervas

2€

Queijo saloio amanteigado de ovelha

7€

Queijo saloio curado de ovelha

6€

Paio de lombo fumado de porco ibérico

12€

Presunto fumado de porco ibérico

18€

Para começar e partilhar

Salada de polvo à algarvia

Polvo cozido, pimentos, cebola, coentros, alho, azeite e vinagre.

11€

Pica-pau da vazia com molho de Alfama

Pequenos nacos de vazia de novilho salteado em azeite, alho e vinho branco e pickles.   O pica-pau à portuguesa é uma daquelas receitas perfeitas para petiscar e que sabem bem em qualquer altura.

11€

Pica-pau de atum com o nosso molho

Pequenos nacos de lombo de atum salteados em azeite, alho e vinho branco.

11€

Amêijoa à Bulhão Pato

Amêijoas salteadas em azeite, alho, vinho branco e coentros. Amêijoas à Bulhão Pato é um prato típico da culinária portuguesa, com origem provavelmente em Almada. Diz-se que o nome deste petisco é um tributo ao poeta português do Inicio do sec. XX, Raimundo António de Bulhão Pato, após este ter mencionado a receita num dos seus livros.

14€

Gambas al ajillo à moda da Catita

Gambas salteadas em azeite, vinho branco, manteiga, alho e pimenta da terra.

12€

Trilogia de Lisboa na telha (os nossos melhores petiscos)

Gambas al ajillo, salada de polvo, pica-pau de atum.

26€

As sardinhas frescas marinadas do nosso chefe

Sardinhas marinadas em alho e ervas aromáticas com broa de milho (produto sazonal).

                                                    

10€

Cogumelos Paris á Bulhão Pato (Vegetariano)

Cogumelos salteados em azeite, alho, coentros e vinho branco

8€

Sopa

Sopa do chefe

Sopa confecionada com os melhores e mais frescos legumes da estação.

4€

Saladas

Salada de camarão

Camarão, manga, queijo de búfala, molho vinagrete mel e mostarda.

14€

Salada de frango

Pickles de pepino, cebola crocante, peito de frango grelhado, abacaxi, queijo e molho de iogurte.

13€

Heróis do Mar

Filete de robalo assado no forno

Filete de robalo assado no forno, legumes da época salteados em azeite e alho com molho cítrico de manteiga.

19€

Bife de atum com cebola roxa e legumes

Bife de atum salteado, cebola roxa caramelizada, acompanhado com batata a murro e legumes salteados.

19€

Bacalhau à Brás

Bacalhau, batata palha, cebola, alho, ovo, azeite,” tapenade” de azeitonas pretas.A receita foi criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, de nome Brás.

18€

Arroz de polvo “receita do Chefe Paulo Freire”

Arroz caldoso, tentáculos de polvo, molho marinheiro, manteiga, malagueta (tentáculos de polvo salteado com alho e coentros).

21€

O Que Temos de Melhor

Especialidades

Bacalhau à Maria Catita

Lombo de bacalhau confitado em azeite e alho, grelos e batatas a murro, broa de milho aromáticas

19€

A nossa cataplana de marisco com lagosta

Lagosta, camarão, miolo de berbigão, amêijoas, mexilhões, carne de sapateira, caldo de marisco e o nosso molho.A “cataplana” é uma panela de cobre em forma de concha, originária do Algarve, onde são confecionados peixes e mariscos. O vapor produzido realça o sabor e a frescura dos alimentos.  Tempo médio de confeção: 25 minutos

1 pax - 30€ / 2 pax - 56€

Bacalhau gratinado do chef com camarão

Bife de atum salteado com compota de cebola roxa e legumes

19€

Polvo à lagareiro

Polvo cozido a baixa temperatura, aromatizado no forno com azeite, alho, grelos e batata a murro.
Os lagareiros eram pessoas que trabalhavam nos lagares de azeite, dai tradição de preparar refeições à base de azeite e alho.

21€

Das Pastagens

Bife Micaelense (especialidade dos Açores)

Bife da vazia frito e salteado em vinho branco, molho de pimenta da terra, malagueta e batata frita            

19€

Bife à “portuguesa”

Bife da vazia frito em azeite e alho, presunto e molho de manteiga, vinho branco e batata frita.

18€

Bife da vazia grelhado

Bife da vazia grelhado, molho vinagrete e batata frita.

18€

Lagartos de porco ibérico com arroz de feijão

Os lagartos são a parte mais suculenta do porco.

18€

A nossa francesinha (prato tradicional da cidade do Porto)

Bife de vaca, salsicha toscana, queijo, fiambre, chourição, ovo, o nosso molho picante e batata frita.

18€

VEGETARIANO / VEGAN

Da Horta

Alho Francês à Brás

Alho francês, batata palha, natas, ovo, cebola, a versão vegetariana do bacalhau à Brás.

16€

Risoto do Chefe

Risoto do Chefe com legumes da época.

17€

Batata-doce com legumes ao forno

Batata-doce assada com legumes do dia, cebolinho e mel.

16€

Para as crianças até 12 anos

Mini bitoque

Bife da vazia grelhado, ovo estrelado e batata frita

9€

Peito de frango grelhado

Peito de frango grelhado com batata frita e arroz branco.

8€

SOBREMESAS

O pior bolo de chocolate de Lisboa com gelado de coco e amêndoas

6€

Cheesecake de ginjinha de Óbidos

5€

Sericaia com ameixas

5€

Toucinho do céu

5€

Pudim caseiro à portuguesa

4€

Farófias à maneira da Catita

5€

Sobremesa do dia

3€

Bola de gelado (vários sabores disponíveis dependendo da época do ano)

2€

Fruta da época

3€

Visite a nossa garrafeira o Bacalhoeiro no número 28 e leve os nossos melhores vinhos para casa.

Atenção – Se você é alérgico ou intolerante a qualquer uma das seguintes substâncias usadas na preparação de nossos pratos, por favor, informe a nossa equipe : cereais que contenham glúten, crustáceos, ovos, peixes, mariscos, frutos secos, soja, leite, nozes, aipo, mostarda, sementes de sésamo, dióxido de enxofre sulfitos, tremoço e moluscos.

Dispomos de uma sala privada para o seu grupo de amigos ou empresa até 30 pessoas.
Fale com a nossa equipa ou envie email para mais informações. Iva Incluído à taxa em vigor.

Reservas

Onde Estamos

Funcionamento

Segunda – Sexta

12.00 – 22.45

Sábado

12.00 – 23.00

Domingo

12.00 – 22.45

Comida Típica Portuguesa e Açoriana

Contacto