Nosso Menu

Nosso menu

Os itens especiais são escolhidos cuidadosamente pelos nossos chefs

Cada prato especial é o resultado de criatividade, paixão e anos de experiência na arte da culinária. Nossos chefs experientes mergulham fundo na busca por ingredientes frescos e de alta qualidade, combinando sabores de forma única para criar uma experiência gastronômica memorável.

Couvert

Cesto de pão saloio

3€

Azeitonas alentejanas aromatizadas com azeite e ervas

2€

Manteiga caseira de alho e ervas

2€

Queijo saloio amanteigado de ovelha

7€

Queijo saloio curado de ovelha

6€

Paio de lombo fumado de porco ibérico

12€

Presunto fumado de porco ibérico

18€

Para começar e partilhar

Salada de polvo à algarvia

Polvo cozido, pimentos, cebola, coentros, alho, azeite e vinagre.

11€

Pica-pau da vazia com molho de Alfama

Pequenos nacos de vazia de novilho salteado em azeite, alho e vinho branco e pickles.   O pica-pau à portuguesa é uma daquelas receitas perfeitas para petiscar e que sabem bem em qualquer altura.

11€

Pica-pau de atum com o nosso molho

Pequenos nacos de lombo de atum salteados em azeite, alho e vinho branco.

11€

Amêijoa à Bulhão Pato

Amêijoas salteadas em azeite, alho, vinho branco e coentros. Amêijoas à Bulhão Pato é um prato típico da culinária portuguesa, com origem provavelmente em Almada. Diz-se que o nome deste petisco é um tributo ao poeta português do Inicio do sec. XX, Raimundo António de Bulhão Pato, após este ter mencionado a receita num dos seus livros.

14€

Gambas al ajillo à moda da Catita

Gambas salteadas em azeite, vinho branco, manteiga, alho e pimenta da terra.

12€

Trilogia de Lisboa na telha (os nossos melhores petiscos)

Gambas al ajillo, salada de polvo, pica-pau de atum.

26€

As sardinhas frescas marinadas do nosso chefe

Sardinhas marinadas em alho e ervas aromáticas com broa de milho (produto sazonal).

                                                    

10€

Cogumelos Paris á Bulhão Pato (Vegetariano)

Cogumelos salteados em azeite, alho, coentros e vinho branco

8€

Sopa

Sopa do chefe

Sopa confecionada com os melhores e mais frescos legumes da estação.

4€

Saladas

Salada de camarão

Camarão, manga, queijo de búfala, molho vinagrete mel e mostarda.

14€

Salada de frango

Pickles de pepino, cebola crocante, peito de frango grelhado, abacaxi, queijo e molho de iogurte.

13€

Heróis do Mar

Filete de robalo assado no forno

Filete de robalo assado no forno, legumes da época salteados em azeite e alho com molho cítrico de manteiga.

19€

Bife de atum com cebola roxa e legumes

Bife de atum salteado, cebola roxa caramelizada, acompanhado com batata a murro e legumes salteados.

19€

Bacalhau à Brás

Bacalhau, batata palha, cebola, alho, ovo, azeite,” tapenade” de azeitonas pretas.A receita foi criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, de nome Brás.

18€

Arroz de polvo “receita do Chefe Paulo Freire”

Arroz caldoso, tentáculos de polvo, molho marinheiro, manteiga, malagueta (tentáculos de polvo salteado com alho e coentros).

21€

O Que Temos de Melhor

Especialidades

Bacalhau à Maria Catita

Lombo de bacalhau confitado em azeite e alho, grelos e batatas a murro, broa de milho aromáticas

19€

A nossa cataplana de marisco com lagosta

Lagosta, camarão, miolo de berbigão, amêijoas, mexilhões, carne de sapateira, caldo de marisco e o nosso molho.A “cataplana” é uma panela de cobre em forma de concha, originária do Algarve, onde são confecionados peixes e mariscos. O vapor produzido realça o sabor e a frescura dos alimentos.  Tempo médio de confeção: 25 minutos

1 pax - 30€ / 2 pax - 56€

Bacalhau gratinado do chef com camarão

Bife de atum salteado com compota de cebola roxa e legumes

19€

Polvo à lagareiro

Polvo cozido a baixa temperatura, aromatizado no forno com azeite, alho, grelos e batata a murro.
Os lagareiros eram pessoas que trabalhavam nos lagares de azeite, dai tradição de preparar refeições à base de azeite e alho.

21€

Das Pastagens

Bife Micaelense (especialidade dos Açores)

Bife da vazia frito e salteado em vinho branco, molho de pimenta da terra, malagueta e batata frita            

19€

Bife à “portuguesa”

Bife da vazia frito em azeite e alho, presunto e molho de manteiga, vinho branco e batata frita.

18€

Bife da vazia grelhado

Bife da vazia grelhado, molho vinagrete e batata frita.

18€

Lagartos de porco ibérico com arroz de feijão

Os lagartos são a parte mais suculenta do porco.

18€

A nossa francesinha (prato tradicional da cidade do Porto)

Bife de vaca, salsicha toscana, queijo, fiambre, chourição, ovo, o nosso molho picante e batata frita.

18€

VEGETARIANO / VEGAN

Da Horta

Alho Francês à Brás

Alho francês, batata palha, natas, ovo, cebola, a versão vegetariana do bacalhau à Brás.

16€

Risoto do Chefe

Risoto do Chefe com legumes da época.

17€

Batata-doce com legumes ao forno

Batata-doce assada com legumes do dia, cebolinho e mel.

16€

Para as crianças até 12 anos

Mini bitoque

Bife da vazia grelhado, ovo estrelado e batata frita

9€

Peito de frango grelhado

Peito de frango grelhado com batata frita e arroz branco.

8€

SOBREMESAS

O pior bolo de chocolate de Lisboa com gelado de coco e amêndoas

6€

Cheesecake de ginjinha de Óbidos

5€

Sericaia com ameixas

5€

Toucinho do céu

5€

Pudim caseiro à portuguesa

4€

Farófias à maneira da Catita

5€

Sobremesa do dia

3€

Bola de gelado (vários sabores disponíveis dependendo da época do ano)

2€

Fruta da época

3€

Visite a nossa garrafeira o Bacalhoeiro no número 28 e leve os nossos melhores vinhos para casa.

Atenção – Se você é alérgico ou intolerante a qualquer uma das seguintes substâncias usadas na preparação de nossos pratos, por favor, informe a nossa equipe : cereais que contenham glúten, crustáceos, ovos, peixes, mariscos, frutos secos, soja, leite, nozes, aipo, mostarda, sementes de sésamo, dióxido de enxofre sulfitos, tremoço e moluscos.

Dispomos de uma sala privada para o seu grupo de amigos ou empresa até 30 pessoas.
Fale com a nossa equipa ou envie email para mais informações. Iva Incluído à taxa em vigor.

Reservas

Onde Estamos

Funcionamento

Segunda – Sexta

12.00 – 22.45

Sábado

12.00 – 23.00

Domingo

12.00 – 22.45

Comida Típica Portuguesa e Açoriana

Contacto

Hacklinkümraniye escortmarsbahismarsbahismarsbahismarsbahisBettürkeycasibom girişcasibom girişgüvenilir bahis sitelerijojobet girişcasibomcasibomPUSULABETcasibomMatadorbetcasibom
Hacklinkankara evden eve nakliyatkripto haberiptv testeskişehir web sitesidextools trending botdextools trendingdextools bottrending bottrending dextoolstrending dextools bottrending bot dextoolsdextools trending servicehow to get dextools trendinghow to trending dextoolscoinmarketcap trending botdextools trending pricefront running botfront run botfront runner botdex sniper botsniper botseo çalışması