Nosso menu
Cada prato especial é o resultado de criatividade, paixão e anos de experiência na arte da culinária. Nossos chefs experientes mergulham fundo na busca por ingredientes frescos e de alta qualidade, combinando sabores de forma única para criar uma experiência gastronômica memorável.
Polvo cozido, pimentos, cebola, coentros, alho, azeite e vinagre.
Pequenos nacos de vazia de novilho salteado em azeite, alho e vinho branco e pickles. O pica-pau à portuguesa é uma daquelas receitas perfeitas para petiscar e que sabem bem em qualquer altura.
Pequenos nacos de lombo de atum salteados em azeite, alho e vinho branco.
Amêijoas salteadas em azeite, alho, vinho branco e coentros. Amêijoas à Bulhão Pato é um prato típico da culinária portuguesa, com origem provavelmente em Almada. Diz-se que o nome deste petisco é um tributo ao poeta português do Inicio do sec. XX, Raimundo António de Bulhão Pato, após este ter mencionado a receita num dos seus livros.
Gambas salteadas em azeite, vinho branco, manteiga, alho e pimenta da terra.
Gambas al ajillo, salada de polvo, pica-pau de atum.
Sardinhas marinadas em alho e ervas aromáticas com broa de milho (produto sazonal).
Cogumelos salteados em azeite, alho, coentros e vinho branco
Sopa confecionada com os melhores e mais frescos legumes da estação.
Camarão, manga, queijo de búfala, molho vinagrete mel e mostarda.
Pickles de pepino, cebola crocante, peito de frango grelhado, abacaxi, queijo e molho de iogurte.
Filete de robalo assado no forno, legumes da época salteados em azeite e alho com molho cítrico de manteiga.
Bife de atum salteado, cebola roxa caramelizada, acompanhado com batata a murro e legumes salteados.
Bacalhau, batata palha, cebola, alho, ovo, azeite,” tapenade” de azeitonas pretas.A receita foi criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, de nome Brás.
Arroz caldoso, tentáculos de polvo, molho marinheiro, manteiga, malagueta (tentáculos de polvo salteado com alho e coentros).
O Que Temos de Melhor
Lombo de bacalhau confitado em azeite e alho, grelos e batatas a murro, broa de milho aromáticas
Lagosta, camarão, miolo de berbigão, amêijoas, mexilhões, carne de sapateira, caldo de marisco e o nosso molho.A “cataplana” é uma panela de cobre em forma de concha, originária do Algarve, onde são confecionados peixes e mariscos. O vapor produzido realça o sabor e a frescura dos alimentos. Tempo médio de confeção: 25 minutos
Bife de atum salteado com compota de cebola roxa e legumes
Polvo cozido a baixa temperatura, aromatizado no forno com azeite, alho, grelos e batata a murro.
Os lagareiros eram pessoas que trabalhavam nos lagares de azeite, dai tradição de preparar refeições à base de azeite e alho.
Bife da vazia frito e salteado em vinho branco, molho de pimenta da terra, malagueta e batata frita
Bife da vazia frito em azeite e alho, presunto e molho de manteiga, vinho branco e batata frita.
Bife da vazia grelhado, molho vinagrete e batata frita.
Os lagartos são a parte mais suculenta do porco.
Bife de vaca, salsicha toscana, queijo, fiambre, chourição, ovo, o nosso molho picante e batata frita.
VEGETARIANO / VEGAN
Alho francês, batata palha, natas, ovo, cebola, a versão vegetariana do bacalhau à Brás.
Risoto do Chefe com legumes da época.
Batata-doce assada com legumes do dia, cebolinho e mel.
Bife da vazia grelhado, ovo estrelado e batata frita
Peito de frango grelhado com batata frita e arroz branco.
Visite a nossa garrafeira o Bacalhoeiro no número 28 e leve os nossos melhores vinhos para casa.
Atenção – Se você é alérgico ou intolerante a qualquer uma das seguintes substâncias usadas na preparação de nossos pratos, por favor, informe a nossa equipe : cereais que contenham glúten, crustáceos, ovos, peixes, mariscos, frutos secos, soja, leite, nozes, aipo, mostarda, sementes de sésamo, dióxido de enxofre sulfitos, tremoço e moluscos.